AZIZ

Subscribe:

Ads 468x60px

Blogger news

Jumat, 31 Agustus 2012

makalah


MAKALAH KELOMPOK 1


index.jpeg

TUGAS BAHASA INDONESIA

KETUA : ABDUL AZIZ
SEKERTARIS : EKA TRISNI
ANGGOTA : WAHYU
                       EFAN DWINATA
                       ROVALIA
                       NANDA
                       FAKHIRA YASMIN


KETANG GORENG
images.jpeg
Pertama – tama saya mengucapkan terimakasih kepada ibu guru dan teman-teman atas waktu yang diberikan kepada kami. Kami akan menjelaskan tentang TATA CARA MEMBUAT “KENTANG GORENG”.
Sebelum saya memulai presentasi kami , saya akan mengenalkan anggota kelompok saya.

Selanjutnya saya akan menjelaskan tentang jenis-jenis kentang :
v  kentang La Bonnette : La Bonnotte adalahkentang yang dijuluki 'king of potatoes' (raja kentang) ini yang hanya bisa tumbuh di Pulau Noirmoutier, yaitu sebuah pulau yang terdapat di lepas pantai barat Prancis ini tersedia di pasaran seharga USD 700 atau seharga RP. 7.000.000 .

setiap tahunnya petani di sana hanya bisa memproduksi 100 ton. Hal ini disebabkan karena jenis kentang ini harus ditanam dengan cara tradisional, alias pakai tangan.

Umbi kentang jenis ini sangat rapuh sehingga tidak memungkinkan untuk menggunakan mesin ketika mencabutnya. Dalam pemeliharaannya, tanaman ini harus diberi pupuk dari ganggang dan rumput laut, sehingga tidak heran rasa kentang La Bonnotte agak sedikit asin.

Dalam pemeliharaannya kentang ini juga memerlukan perlakuan khusus, tanaman ini harus diberi pupuk dari ganggang dan rumput laut. Oleh karena itu jangan heran ketika Anda mencobanya rasa kentang ini akan terasa agak sedikit asin karena kandungan garam yang ada di dalam ganggang dan rumput laut akan meresap kedalam kentang.

images.jpeg
images.jpeg
v  KENTANG YANG UMUMNYA ADA di INDONESIA adalah :
KENTANG KUNING : Kentang kuning memiliki kulit dan daging umbi kuning
images.jpeg
KENTANG PUTIH : kentang putih memiliki kulit dan daging umbi putih
images.jpeg
KENTANG KENTANG MERAH : entang merah mempunyai warna kulit merah dan daging umbi kuning
images.jpeg

DAN ADA PULA KENTANG YANG BERACUN : KENTANG HIJAU
images.jpeg

KENTANG HIJAU : entang yang dipanen terlalu dini atau terlalu banyak mendapat sinar matahari
KENTANG HIJAU : mengakibatkan sakit perut, buang-buang air dan sakit kepala


   MANFAAT KENTANG DAN ZAT-ZAT YANG TERKANDUNG
Di dalam kentang terkandung banyak sekali zat-zat yang berguna bagi tubuh, diantaranya adalah potassium (Na) dimana sangat berguna untuk meningkatkan pH didalam tubuh manusia, vitamin C yang merupakan sumber kedua selepas oren, karbohidrat sebagai sumber energi, dan fiber atau gentian sebagai pengawal tekanan darah. Kentang juga mengandung vitamin B1, B2, dan B3 serta sedikit kandungan protein dan zat besi.
Kentang mempunyai segudang manfaat , baik dibidang kesehatan , kecantikan maupun di bidang industri rumah tangga. Sebagai salah satu sumber terbesar karbohidrat, kentang dapat dijadikan sahabat dalam mengatur pola makan.
Kentang dapat digunakan sebagai menu alternatif bagi Anda yang melakukan program diet untuk menurunkan berat badan.Kentang mengandung karbohidrat yang tinggi tetapi kandungan kalori yang lebih sedikit daripada nasi dan gandum. Di bidang kesehatan, kentang merah baik digunakan sebagai pengobatan cattaral (penyakit hidung yang menyebabkan hidung selalu beringus). Kandungan protease inhibitornya yang tinggi mampu menetralisir virus-virus tertentu dan menghambat serangan kanker.
Untuk perawatan kulit wajah, kentang dapat dibuat masker yang bermanfaat untuk menghilangkan noda hitam di kulit wajah dan membuatnya tampak lebih bersih. Caranya, kentang di kupas dan kemudian getahnya di oleskan ke seluruh permukaan wajah dan dibiarkan hingga mengering, baru kemudian dibilas dengan air.









CARA PEMBUATAN KENTANG GORENG

v PERTAMA KUPAS KENTANG DENGAN PISAU KUPAS .

v KEMUDIAN Potong POTONG  kentang kecil sesuai ukuran (dikira kira) .

kentangdipotongkecil.jpg

v CUCI KENTANG DENGAN AIR BERSIH

v Rebus kentang setengah matang (kasih garam sedikit biar lebih gurih ya)

kentangdirebussetengahmatang.jpg

v Angkat kentang lalu tiriskan selama 15-20 menit
kentangditiriskan.jpg

v Siapkan tepung beras + soda kue (baking powder /soda 2 sendok teh kira kira), lalu campur keduanya (takaran menyesuaikan aja)
tepungberasplussodakue.jpg
v Campur kentang setengah matang dengan campuran soda kue plus tepung beras (diamkan selama 5 menit)
kentangcampurtepung.jpg
v Goreng sampai matang kentangnya
kentangdigoreng.jpg
v Kentang siap di Makan
index.jpeg

SELAMAT MENIKMATI


0 komentar:

Posting Komentar